🥨Мини пекарня. Технологии, оборудование, ассортимент.

Мини-пекарня. Технологии, оборудование, ассортимент.

В данной стать кратко рассмотрим какие же самые популярные технологии присутствуют в мини-пекарня, а также какое технологическое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни. В современных пекарнях присутствует ряд технологий:

1.Длительное холодное брожение изделий в большей части хлеба и слоеных изделий. Что же дает данная технология для мини-пекарни.

1.1. Улучшение потребительских характеристик хлебобулочных изделий.

1.2. Сокращение выкладки изделий на витрину не только в утренние часы, но и в течении всего дня.

1.3. Изделия приготовленный по традиционной технологии.

Технология длительного холодного брожения.

2. Отложенная окончательная расстойка изделий. Что же из себя представляет данная технология. Отложенная расстойка- это расстойка к заданному времени. Как выглядит схема отложенной расстойки:

1. Изделия загружаются в специальную расстоечную камеру которая в себе совмещает одновременно и холодильную камеру с вечера при температуре +3- +6 С.

2. Затем изделия находятся в данной камере в заданное время температура повышается до не обходимой в 28-32 С, и после прохождения определенного времени изделия готовы к выпечке. Данную технологию подробнее разберем в следующих статьях.

Технология отложеного брожения.

3. Использование заквасок и других тестовых полуфабрикатов для улучшения качества изделий для приготовления не только хлебов, но и слоеных дрожжевых изделий.

Закваска разновидности и использование в производстве.

Какое же оборудование необходимо для мини-пекарни?

1. Тепловое оборудование: Печь, индукционные плиты, расстоечные шкафы.

2. Холодильное оборудование: холодильные, морозильные шкафы.

3. Нейтральное оборудование: производственные столы, стеллажи, полки, моечные раковины.

4. Механическое оборудование: спиральные тестомесы, планетарные миксеры, универсальные приводы.

5. Весовое оборудование: весы производственные.

Подробные списки оборудования будут в следующих статьях.

Ассортимент современной мини-пекарни должен выглядеть следующим образом:

40% хлеб, 35% слоеные изделия, 25% сдобные изделия. Подробный ассортимент и некоторые технологические карты будут в следующих статьях.

Ассортимент пекарни полного цикла.

Сколько стоит открыть пекарню посмотреть можно здесь.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru/

Купить книгу «Пекарня полного цикла пошаговая инструкция»: https://dm-book.ru/bakery