Открыть пекарню с нуля в Москве.

Открыть пекарню с нуля в Москве.

Москва самый большой и густо населенный город России. От этого кажется, что, открыв пекарню в Москве можно очень быстро окупить объект и получать стабильную и большую чистую прибыль. Но не всегда это так.

Что же из себя представляет город Москва?

Москва на карте.

Население Москвы более

12 000 000 человек.

Вся Москва разделена на 12 административных округов, 125 районов и 21 поселение.

Плотность населения

4950,43 чел./км²

на 2020 год.

Это говорит о том, что открывать пекарню в Москве можно и нужно, но такой рынок имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при открытии объекта.

"На рынке Москвы на момент 2018 года действовало 1200 пекарен."

Давайте разберемся что же из себя представляет рынок пекарен в Москве.

У данного рынка есть несколько особенностей:

1. В Москве мало распространены пекарни полного цикла т.е. те объекты, которые готовят изделия на месте там, где и продают их. Это связанно с существенными затратами на аренду помещения под пекарню.

2. На рынке пекарен в Москве присутствует достаточно много сетей как больших, так и маленьких.

3. Распространены совмещенные форматы, например, кафе-пекарни, пекарни-кондитерские, пекарни-кофейни.

4. Распространены доготовочные пекарни те пекарни, которые выпекают в основном замороженные изделия.

5. Большую долю рынка занимают пекарни, которые продают изделия, приготовленные на централизованном производстве и поставляются на точки продаж в готовом виде.

Москва и московский регион это один из самых высоко конкурентных рынков в России. Такой высоко конкурентный рынок генерирует большое разнообразие форматов в разных ценовых сегментах. Поэтому необходимо очень тщательно подойти к выбору формата и сегмента, в котором будет работать Ваше пекарня.

Какие рыночные сегменты наиболее распространены в Москве?

1.Средний сегмент со средним чеком в 250 руб.

2.Масс маркет сегмент со средним чеком от 100 до 180 руб.

3.Прмиальный сегмент такие пекарни занимают достаточно большую долю рынка и в данном сегменте даже распространены сети. Здесь средний чек начинается от 350 руб. и может достегать 700 руб.

При открытии предприятия важно четко понимать в каком рыночном сегменте будет открыта будущая пекарня. Определяется рыночный сегмент пекарни в момент маркетингового исследования рынка в целом или района, в котором будет открыта пекарня.

Наболевший вопрос для пекарен в Москве это аренда. Аренда помещения под размещение объекта достаточно высока поэтому форматы пекарен, которые будут размещаться в минимальных площадях наиболее успешны. Из-за этого фактора наиболее распространены пекарни без производства только с продажей готовых изделий. Так же этот фактор связан со сложным нахождением помещений с нужными техническими характеристиками. (где-то не будет необходимого траффика, где-то не будет необходимых кВт).

Из вышесказанного наиболее эффективный формат пекарен для Москвы- это точки продаж с централизованным производством. О том, как открывать пекарни различных форматов я расскажу в следующих статьях.

Как выглядит пошаговый график открытия можно посмотреть здесь.

Пошаговый план запуск пекарни будет расписан в следующих статьях.

Подписывайтесь на канал,оставляйте комментарии.

Открыть пекарню.

Книга "Пекарня полного цикла, пошаговая инструкция" можно купить здесь.