Открыть пекарню. Список оборудования.

Открыть пекарню. Список оборудования.

В предыдущих статьях мы рассмотрели, как пошагово открыть пекарню и в общем какое технологическое оборудование нужно для пекарни полного цикла. В данной статье хочу рассмотреть какое конкретно технологическое оборудование необходимо для пекарни полного цикла.

1. Тепловое оборудование

2. Холодильное оборудование.

3. Нейтральное оборудование.

4. Механическое оборудование.

5. Весовое оборудование.

6. Упаковочное оборудование.

7. Измерительное.

8. Технологический инвентарь.

Начнем рассмотрение оборудование с первой категории. Рынок технологического оборудования огромен. Разнообразие принципов работы, технологии и другие отличия. В данной статье хочу привести примеры для стандартного набора технологического оборудования пекарни.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru/

В стандартном наборе для пекарни полного цикла есть следующее тепловое технологическое оборудование:

1.Печь конвекционная на 6-10 уровней, часто в пекарнях присутствуют две единицы данного технологического оборудования.

2.Шкаф окончательной расстойки.

3.Плиты индукционные.

Как же выглядит данное тепловое технологическое оборудования:

Печь конвекционная
Шкаф расстоечный
Конвекционная печь.

Конвекционные печи до 500 000 руб. отличаются не значительно по своему функционалу и тому продукту, который можно получить в них получить. Расстоечные шкафы делятся на 3 вида:

1.Классический расстоечный шкаф с температурными режимами от 25 С. до 50 С.

2.Шкаф с функцией, отложенной расстойки. От 0 С до 50 С. Помогает замедлять брожение и практические его останавливать. Для того что бы оптимизировать выкладку на витрине.

3.Шкаф с функцией, отложенной расстойки и функцией заморозки. Температурные режимы от -18 С. До 50 С.

До не давнего времени в силу того, что 2 крайние расстоечные камеры были достаточно дорогие в пекарнях полного цикла ставили только первый вариант шкафов. Но в последнее время из-за удешевления технологии данные шкафы стали достаточно распространены.

Чем же помогает технология отложенной расстойки пекарне полного цикла?

1.Выкладка витрина за более короткое время в утренние часы.

2.Оптимизация заготовки сложных изделий в основном слойка.

3. Получение более сложного по вкусу продукта.

4.В случае если данный шкаф обладает функцией заморозки, то можно производить заготовку раз в несколько дней. И тем самым оптимизировать работу персонала.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru/

Чем же помогает технология отложенной расстойки пекарне полного цикла?

1.Выкладка витрина за более короткое время в утренние часы.

2.Оптимизация заготовки сложных изделий в основном слойка.

3. Получение более сложного по вкусу продукта.

4.В случае если данный шкаф обладает функцией заморозки, то можно производить заготовку раз в несколько дней. И тем самым оптимизировать работу персонала.

Перейдем к следующей категории оборудования холодильному.

Для пекарни полного цикла необходимо следующее холодильное оборудование:

1.Холодильные шкафы или столы со встроенным холодильным шкафом.

2.Морозильные шкафы или столы со встроенным морозильным шкафом.

3.Шкафы шоковой заморозки (если такие необходимы для технологии).

Шкаф холодильный или морозильный
Стол холодильный
Шкаф шоковой заморозки

Нейтральное оборудование состоит из следующих позиций:

1.Стол производственный.

2.Стеллаж производственный.

3.Ванна моечная.

4.Раковина для мытья рук.

5.Полка настенная.

Стол производственный
Стеллаж производственный
Ванна моечная
Раковина для мытья рук

Для удобства работы и правильного технологического процесса все позиции нейтрального оборудования должны присутствовать в пекарне. Без всех этих позиций работы не возможна. Важно разделять мойку инвентаря и продуктов от мытья и дезинфекции рук для этого существует разное нейтральное оборудование.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru/

Рассмотрим следующий пункт оборудования, которое необходимо для пекарни полного цикла. К механическому оборудованию пекарни относятся.

1.Тестомес спиральный от 40 л.. Должен отвечать ряду требований. 1.Объем от 40 л. и выше. 2.Наличие двух скоростей, лучше всего с электронным управлением и автоматическим переключением скоростей.

2.Миксер планетарный от 15 до 20 л.

3.Миксер планетарный 5-6 л.

Спиральный тестомес
Миксер планетарный на 15л.
Миксер планетарный на 5 л.

Спиральный тестомес служит для замеса дрожжевого теста. Планетарный миксер на 15 л. используется для замесов полуфабрикатов таких как закваска или заварка. Малый планетарный миксер служит для размягчения начинок и замеса более малого кол-ва полуфабрикатов.

В одной из следующих статей рассмотрим оставшееся оборудование для пекарни полого цикла.

Как открыть пекарню тандыр можно посмотреть здесь.

Статья: Мини пекарня технологии оборудование и инвентарь можно посмотреть здесь.

Как выбрать тестомес для пекарни.
Как выбрать печь для пекарни.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru/

Купить книгу «Пекарня полного цикла пошаговая инструкция»: https://dm-book.ru/bakery