Можно ли производить слоенные изделия на закваске.
Здравствуйте в сегодняший статье хочу обсудить такую тему, возможно ли использование закваски для приготовления сдобных изделий. Да, такой вариант существует и сдобные изделия, которые приготовлены с использованием только закваски, тоже есть, но здесь стоит заметить, что у большинства заквасок, которые, в которых преобладает молочно кислое брожение, присутствует достаточно яркий кислый вкус, и, как следствие, он отражается на самой сдобе.
Можно ли производить сдобные изделия на закваске.
Здесь, по моему мнению, для производства сдобных изделий если мы хотим усилить сливочный вкус, сделать их более яркими, сделать более яркую корку, то в этом случае стоит комбинировать опару длительного брожения и закваску или использовать закваску с преобладающим дрожжевым брожением.
То есть примерная схема производства подобных изделий она похожа на слоёные изделия, которые я озвучивал в одном из предыдущих роликов о том, как производить слоёные изделия на закваске. Сдоба, которая произведена с использованием закваски, обладает более ярким вкусом и цветом, к тому же такого формата сдобы присутствует более длительный срок хранения.
Закваска приводит к улучшению потребительских характеристик такая сдоба дольше не черствеет, потому что закваска продлевает срок годности.
Закваска риводит к улучшению потребительских характеристик такая сдоба дольше не черствеет, потому что закваска продлевает срок годности.
Также напоминаю, что новые видеоролики приоритетно выходят на платформе БРИМП, а затем на других источниках.