Рецепт пшеничного хлеба «Рустик»

Рецепт: Хлеб пшеничный «Рустик»
Вкус Франции

Рецепт:

  1. Мука пшеничная в.с. — 5 100 г
  2. Вода 4 С°- 10 С°- 3 120 г.
  3. Дрожжи прессованные «Рекорд с синей этикеткой» или другие- 60 г.
  4. Соль — 80 г.
  5. Закваска «Арома Левен» — 200 г.
  6. Сухая клейковина — 200 г.

Замес теста 4 минут на 1-ой скорости 8 минут на 2-ой Температура теста 24-26 С°. Брожение при температуре 5 С° 15 часов. Переложить на фанерный лист брожение в условиях цеха 40 минут. Деление 4 произвольно квадратной или треугольной формы. Окончательная расстойка 40 минут при температуре 26-30 С°. Выпечка 20-25 минут при температуре 240-230 С°. Перед выпечкой на поверхность хлеба нанести косые надрезы.

Данный рецепт можно воплотить в своей пекарни. Для того что бы это сделать. Во-первых понадобиться спиральный тестомес или планетарный миксер, производственный стол, а так же печь по возможности подовая. Во-вторых обязательным условием является соблюдение рецептуры и ингредиентного состава только в этом случае можно достичь оптимального результата.

Если  у Вас еще нет своей пекарни Вы можете посмотреть видео о том как открыть пекарню полного цикла:

 

Другие статьи о пиццерии, пекарни, пончиковой читайте в нашем блоге

Получите бесплатную консультацию по вопросам открытия пекарни

    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Оставьте данные и наш менеджер свяжется с Вами!

      Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

      Оставьте данные чтобы получить консультацию!

        Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

        Оставьте данные чтобы получить доступ к трянсляциям!

          Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности