ПРО ОТЛОЖЕННУЮ РАССТОЙКУ В ПЕКАРНЕ.

ПРО ОТЛОЖЕННУЮ РАССТОЙКУ В ПЕКАРНЕ.

Бот с рецептами: t.me/DenisMashkov_bot
Консультации: @denismashkovv или +7 999 962 28 06
✅ Открыть предприятие: technologybp.ru
Купить ткань для расстойки теста в розницу: vk.cc/csMIiV
ТГ-канал: КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ


ПРО ОТЛОЖЕННУЮ РАССТОЙКУ В ПЕКАРНЕ

  • 00:00 Введение в технологию отложенной расстойки
    • Для организации отложенной расстойки в пекарне полного цикла требуется специализированное оборудование.
    • Это оборудование дорогое, особенно для небольших пекарен.
    • Можно сократить затраты, используя холодильник и росточный шкаф.
  • 00:52 Использование холодильника
    • Можно использовать обычный холодильник с вставкой из шпильки-тележки.
    • Холодильник должен иметь стабильную температуру от +3 до +6 градусов.
    • Росточный шкаф должен соответствовать размеру холодильной камеры.
  • 02:44 Преимущества и недостатки
    • Росточный шкаф может быть с механической или электромеханической панелью управления.
    • Для удешевления можно использовать минимальный росточный шкаф.
    • Изделия помещаются в холодильник вечером, а утром расстойка происходит в росточном шкафу.
  • 05:05 Альтернативные варианты оборудования
    • Можно использовать морозильный шкаф для совмещения функций.
    • Это дешевле, чем покупка шкафа отложенной расстойки.
    • Подходит для небольших пекарен, где можно контролировать рецептуру вручную.
  • 07:03 Реализация технологии
    • Можно использовать холодильную камеру для длительного холодного брожения и отложенной расстойки.
    • Изделия разделяются для выпечки хлеба и слоеных изделий.
    • Окончательная расстойка может занять больше времени, но это быстрее, чем делать изделия каждый день.
  • 08:55 Бюджет и площадь
    • Бюджет зависит от вместительности оборудования и производительности.
    • Можно использовать бу оборудование или новое.
    • Площадь для размещения холодильника и росточного шкафа зависит от размера производства.
  • 09:55 Шкаф отложенной расстойки от Каскатек
    • Шкаф позволяет оставлять изделия на ночь для оптимизации выкладки.
    • В пекарне полного цикла в Тверской области шкаф помогает быстро заполнять витрину.
    • Шкаф прост в управлении и программируется за 3-5 минут.
  • 11:12 Особенности шкафа
    • Внутри шкафа 16 направляющих для листов, вмещающих до 200 изделий.
    • Шкаф позволяет выкладывать полный ассортимент слоеных изделий.
    • Органы управления просты, шкаф может включать холод и функцию расстойки по таймеру.
  • 12:21 Панель управления
    • Панель управления включает режимы отдыха теста, холода и расстойки.
    • Шкаф может работать как холодильник с температурой от +2 градусов.
    • Программирование шкафа простое, можно задать время и температуру.
  • 13:26 Функция расстойки
    • Расстойка начинается в 8 утра.
    • Шкафу требуется полчаса для разогрева от +2 до +32 градусов.
    • Программа расстойки заканчивается в 9:30 утра.
  • 14:02 Настройка температуры и влажности
    • Включается холод на 2 градуса для замедления брожения.
    • Температура расстойки устанавливается на 33-34 градуса.
    • Влажность задается на 72%, хотя требуется 75%.
  • 14:21 Автоматизация процесса
    • После настройки параметров включается режим авто.
    • Изделие загружается в шкаф при достижении +2 градусов.
    • Утром изделие выпекается в печи, витрина выкладывается за 40 минут.
    • Ржано-пшеничный хлеб будет готов к утру, останется только выпечь его.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как открыть пекарню.