АССОРТИМЕНТ ПОНЧИКОВОЙ. Как открыть пончиковую. Денис Машков.
Здравствуйте, в данном статье хочу рассмотреть такую тему, какой же должен быть ассортимент у современной пончиковой?
Итак, какие же необходимые ассортиментные группы в современной пончиковой?
1-ым и основным изделием как понятно, из названия это будут пончики в ассортименте также обязательно должны быть сытные изделия во фритюре, напитки в ассортименте, как прохладительные, так и кофейный на основе кофе на основе чая. Также мелкоштучные хлебобулочные изделия, которые, как правило, пончиковая, выпекает из заморозки.
Ассортимент пончиков должен состоять из следующих наименований – это классические пончики, которые подаются с разнообразными топингами, добавками, по сути, их можно назвать таким словом, как советские пончики. Также должны быть донаты, это классические американские пончики в форме круга, обычно с начинкой или без неё, также обязательно присутствует сверху глазурь, берлинеры тоже в форме круга, но уже у них нет отверстия посередине,они больше похоже на шайбу. Также они бывают с глазурью и начинками. И пончики, которые можно назвать коворкини, или такие маленькие небольшие круглые пончики, как шарики. Они, как правило, либо начиняются во внутрь, либо без начинки и с топпингами, разнообразными посыпками, и, собственно, они идут больше как отдельная ассортиментная позиция, потому что, например, у донатов есть отверстие, и вот именно вот этот круг, который вынимается из этого отверстия, он и будет собственно пончиками коворкини.
Коворкини нужны для того, чтобы его не выкидывать и не перерабатывать, вот вводится дополнительная ассортиментная позиция, которая помогает оптимизировать технологический процесс и разнообразить ассортимент.
Какие же должны быть сытные изделия во фритюре ну обязательно это чебуреки в ассортименте, так как все-таки это один из самых популярных позиций во фритюре, пирожки во фритюре с разнообразными начинками, а также прочие изделия здесь могут быть сосиски в тесте, здесь могут быть какие-то наггетсы, мини пиццы какие-нибудь.
Может быть, вплоть до того, что даже пельмени во фритюре, здесь уже все зависит от места расположения данного объекта и от того, на какую целевую аудиторию вы ориентируетесь. В ассортименте напитков обязательно должны присутствовать напитки на основе кофе, напитки на основе чая, напитки на основе кофе – это классический кофейный ассортимент, включающий эспрессо, капучино, латте американо и другие кофейные напитки напитки на основе чая – это, как правило, чай, чёрный чай, зелёный и, возможно, разнообразные чаи на основе каких-нибудь трав или фруктов.
Как правило, это 7-8 позиций, прохладительные напитки, классические, упакованные, это газированные напитки, негазированные напитки, просто вода, а также может быть присутствовать такие позиции, которые готовят пончиковая сама, например, морсы.
Компоты, также в пончиковой должны присутствовать напитки на основе молока это, как правило, молочные коктейли в широком или не очень широком ассортименте, как правило, от 2 до 5 позиций. Мелкоштучные хлебобулочные изделия, как правило, покупаются в замороженном виде и допекаются на месте в пончиковой – это слоёные изделия, сдобные изделия, иногда для разнообразия могут быть хлеба небольшого веса до 300 грамм.
Как правило, все эти замороженные изделия легко найти на рынке замороженных изделий или у больших и маленьких поставщиков. Сейчас достаточно большой выбор как европейских производителей, так и российских производителей. Поэтому ассортимент всех этих мелкоштучных изделий должен состоять минимум из 10-12 позиций, как правило, это классические слоёные изделия это круассаны, улитки, дениши, какие-то открытые, может быть, слоёные булочки с какими-либо начинками, а также сдобные изделия это могут быть пирожки, какие-нибудь сладкие булочки.
Другие сдобные изделия все зависит от того, какой ассортимент того поставщика, которого вы выберете. Как правило кондитерские изделия, в пончиковых они присутствуют в меньшем варианте, потому что они все-таки конкурирую с основной ассортиментной матрицей, и, как правило, их в пончиковой не должно присутствовать, но все-таки если вы надумаете для своей пончиковой, например, вводить дополнительные ассортиментные позиции в виде кондитерских изделий.
Здесь как минимум должно быть 3-5 наименований, как правило, эти кондитерские изделия закупаются в замороженном виде, размораживаются, а потом собственно, уже выставляются на витрину.
Здесь могут быть чизкейки, какие-то бисквитные торты, может быть порционные пирожные, опять же все зависит от места расположения и от сегмента, в котором будет работать.
Открыть хлебопекарное и кондитерское предприятие: https://technologybp.ru/
Сайт автора: https://denismashkov.ru/