Варианты производства слоенных изделий в пекарне.
Здравствуйте в сегодняшней статье хочу рассказать о такой теме, какие же варианты производства слоёных изделий существуют в пекарне полного цикла.
Для начала нужно сказать, что производство слоёных изделий достаточно сложный технологический процесс и требует оптимального технологического оборудования и дополнительного технологического оборудования и инвентаря из основного технологического оборудования, которое необходимо для производства.
Оборудование для производства слоенных изделий.
Можно выделить в первую очередь тестораскаточную машину помимо другого технологического оборудования, также вам понадобится тестомес спиральный, расточная камера либо камера отложенной расстойки, а также печь, либо конвекционная, ротационное или подовая.
Способы производства слоенных изделий.
Производство слоённых изделий можно сделать несколькими способами.
Первый самый распространённый в основном он подходит для пекарен полного цикла, а также для небольших производств это когда вы делаете свежие слоёные изделия, то есть вы замешиваете тесто, потом его слоите, тут же расстаиваете и выпекаете.
Второй наверное, менее распространённый способ это когда вы замешиваете тесто, словите его и помещаете в камеру отложенной расстойки, например, вечером.
Вы их поставили, а утром уже они готовы расстойные, и вы их выпекаете.
Третий способ производства слоёных изделий в основном подходит для средних и больших предприятий, но также его используют и малые предприятия это когда вы слоите изделия, а затем их формируете и замораживаете в камере шоковой заморозки, а также можно ещё их расстоять и потом заморозить.
Разный способ производства, но в целом данный тип производства слоёных изделий относится к замороженным слоёным изделиям это 3 основных способа производства, которые наиболее распространены каждый из них отличается по бюджету по времени производства, и потому, для каких целей он может быть использован, напоминаю, что новые видеоролики в первую очередь выходят на платформе БРИМП.