ПЕЧЬ ДЛЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ,какую выбрать. Как открыть кондитерскую.
Здравствуйте, в сегодняшней статье я хочу ответить на вопрос подписчика и звучит он следующим образом какая же минимальная печь нужна для того, чтобы выпекать печенье по типу Юбилейного.
Печенье по типу Юбилейного выглядит вот таким образом это сахарное печенье:
Коротко по производству печенья.
Которое, как правило, производится на линии для данного печенья необходим достаточно большой список технологического оборудования как правило, это полуавтоматизированное и автоматизированное технологическое оборудование для производства подобного печенья используется формующая машина.
Далее от формующей машины изделия, которые из неё получается, помещается на хлебопекарные листы 60 на 40 или большего формата, зависит от самой машины, а некоторые машины могут напрямую помещать эти изделия на транспортную ленту, затем это печенье перемещается либо на хлебопекарных протвинях либо на транспортной ленте в тоннельную печь.
И уже там выпекается после этого идёт остывание, а дальше уже упаковка здесь зависит от того, как и куда вы будете его упаковывать от бренда зависит от позиционирования на рынке и от многих многих факторов и вот если, например, у вас есть только формующая машина для подобного печенья и Вы хотите выпекать это печенье. В конвекционной, ротационной или какой-то похожей печи на конвекционную, ротационную. Подовую, я бы все-таки не рекомендовал для этого печенья вот конвекционная ротационная больше бы подошла и соответственно, здесь зависит от того, на какой лист сама машина у вас формует это печенье если, например, на листы 60 на 40 см., то для этого подойдёт и вот так.
Такой формат печи это стандартный конвекционной печи от итальянского производителя или, например, от российского производителя здесь уже вы можете выбирать по бюджету минимально это печь на 4-6 уровней для листов 60 на 40 см. ротационные печи, понятно, тоже могут быть для листов 60 на 40 см, но эти ротационные печи они не совсем подходят.
Поэтому больше вы, наверное, должны ориентироваться на ротационную печь с листами 60 на 80 см., поэтому здесь уже выбирать Вам какая больше всего подойдёт, туда помещается и листы 60 на 40 см., но их будет 2 или один лист 60 на 80 см, в принципе сахарное печенье можно выпекать и в данных печах.
Как правило, чтобы загрузить максимально эту печь, сахарное печенье оно достаточно низкое, поэтому шпильки тележки нужны специализированные, и вот если у вас, допустим, ротационная печь, то шпилька тележка должна включать максимальное количество уровней для того, чтобы листы стояли максимально близко к друг другу и за один раз вы загружали максимально большое количество.
Печь была высокопроизводительная если же мы говорим о конвекционных печах, то там расстояние между уровнями достаточно высокое и, соответственно, о какой-либо такой вот нормальной производительности речи быть не может.
Нет каких-то печей, которые приспособлены для сахарного печенья, и здесь Вам, соответственно минимально эффективный вариант подойдёт ротационная печь со специализированной шпилькой тележкой, где расстояние между уровнями минимальное. Или же как я говорил уже раньше это тоннельная печь.
Открыть хлебопекарное и кондитерское предприятие: https://technologybp.ru/
Сайт автора: https://denismashkov.ru/